Работа

Как и все вновь прибывшие мы могли получить разрешение на работу только через 150 дней после подачи документов на убежище, а жить на что-то было нужно пришлось искать нелегальную работу. Пока я занималась написанием декларации для кейса на убежище Маргарита устроилась на работу на по уборке домов. Не смотря на то что мы обе занимали руководящие должности в России, здесь приходилось выполнять самую грязную и тяжелую работу. Уборка в Америке — очень сильно отличается от уборки в России, здесь почасовая оплата, и наши работодатели, бывшие соотечественники,  в основном евреи приехавшие сюда лет двадцать назад, выжимают из своих работников последние силы, и приходится отрабатывать каждую минуту оплаченного времени и без сил приходить домой, а с утрата опять на работу. Естественно не обходилось и без того что не выплачивают зарплату, многие на этом целое состояние сколотили.  Кроме уборки ей довелось поработать на кухне в одном из русских супермаркетов, когда в течение всего дня приходилось печь блины на шести сковородках, и за день нужно было выпечь несколько вёдер теста, к концу рабочего дня руки опухали до состояния боксерских перчаток, и не успев прийти в себя с утра приходилось снова идти на работу.

Но я хочу более подробно остановиться на своей работе. Закончив с подготовкой иммиграционного кейса я начала искать работу. То что я приехала сюда как мужчина, и переход ещё не начался, мне пришлось искать мужскую работу. Честно сказать мужская работа в Америке легче чем женская, не считая того что нужно применять физическую силу. Не смотря на то что у меня небыло американских водительских прав, мы имели две машины, по другому здесь до работы просто не доберешься, я я пыталась найти что-нибудь на своей машине, типа доставки пиццы и т.д. Но в Филадельфии на такую работу устроиться нелегко, да ещё и без разрешения на работу.  Спасением для нас бала фирма, которую мы открыли в первые месяцы после приезда. Как оказалось при отсутствии разрешения на работу можно легально работать и получать зарплату на фирму, главное потом подать налоговую декларацию и заплатить налоги. Нелегальная работа — это намного меньшее нарушение чем не уплата налогов.

Моя первая работа была в Roadside Assistances. Roadside Assistance — это такая услуга, обычно предоставляемые страховыми компаниями или автосалонами по помощи водителям на дорогах, в которые входят 4 вида услуг: поставить запаску, завести машину с севшим аккумулятором, подвезти бензин если закончился или открыть машину машину, которая захлопнулась. В России водители обычно все это делают сами, но здесь они привыкли чтобы их кто-то обслуживал. Больше всего удивляет когда двадцатилетний парень, на новеньком Мустанге, сидит и ждёт часами когда ему поменяют колесо. Американцы в большинстве своём даже не знают что такое домкрат, да у них обычно его и нет в машинах. Работать нужно было на своей машине, рабочий день с 7  утра до 11 вечера . Работать приходилось в Южном Нью Джерси, через мост от Филадельфии, в моей компетенции находилась территория приблизительно в диаметре около 80 миль. Кроме физически тяжелой работы, например  замены колёс на больших американских пикапах, еще нужно было и ездить на огромные расстояния, каждый день проезжала по 500-600 миль. За такую работу, 16 часов в день, на своей машине, и заправке бензина за свой счёт я получала в среднем 500 долларов в неделю. Этих денег хватило бы для того чтобы содержать себя, но из зарплаты нужно было ещё и содержать машину, у которой идёт сильнейший износ из-за огромных ежедневных пробегов. Конечно были и чаевые, некоторые хорошие люди давали и по 20 и по 30 долларов, но это не часто, и все эти деньги уходили на бензин и еду во время работы.

Очень часто приходилось работать в чёрных гетто,  не приятно было туда ездить по ночам. Особенно страшно было после того как я начиталась что в город Кэмден полиция приезжает только для вывоза трупов, а белые даже окна в машинах не открывают, а мне приходилось по несколько раз надень приезжать туда.  В первый раз, когда толпа негров-бездельников окружила машину, я уже приготовилась отдать все ценное лишь бы не убивали, но неожиданно для себя обнаружила что они меня ждали, чтобы я открыла им захлопнувшуюся машину. Провожали они меня как дорогого гостя, пока каждый не пожал руку не отпустили:)

Со временем я поняла что в чёрных районах не так и страшно, там тоже живут люди, только другого цвета:) А мы не относимся к белым, мы по статусу на много ниже чем негры в гетто. Есть, конечно, в гетто и много всякой нечисти типа наркоторговцев, и всякого мелкого криминала, но мне с ними делить нечего, в большинстве случаев для чёрных  я была «Бро», что то типа Братан по русски, да и вообще как выяснилось негры очень бояться русских.  Но как девочка я бы туда не хотела попасть, а гормоны уже начинали работать…

Б богатых районах была немного другая обстановка,  дело было перед выборами, и те у кого стояли таблички с надписью Трамп как будто взбесились. Я ни когда не получала в свой адрес столько ненависти, меня постоянно пытались унизить, некоторые даже звонили на фирму и говорили «Заберите своего мексиканца или мы вызовем полицию, мы хотим чтобы нам американцы колеса меняли». Самым неприятным в этой ситуации было то что проехав не маленькое расстояние до заказа, ничего не заработав и потратившись на бензин нужно ехать в другое место. К счастью не все американцы были за Трампа:)

Я пыталась найти другую работу, даже имея разрешение на работу это не легко. Однажды устроилась  на работу помошником мастера по ремонту холодильных и отопительных систем, тем более это соответствовало моему образованию. Но вся работа заключалась в перемещении огромных тяжелённых лестниц и подьему оборудования на крыши. Работать приходилось не по 16 часов в день, но и зарплата была настолько маленькой, что ее нехватало даже на жизнь.  И через два месяца я снова вернулась на работу в Роад Сервис. Наличие разрешения на работу здесь ни как не влияет на величину заработка, легально устроиться на работу практически невозможно, единственное применение этого документа — это возможность получения водительских прав.

А на меня действовали гормоны, грудь росла, скрывать ее уже стало невозможно, и неожиданно для себя я нашла работу водителя грузовика.

О работе трак драйвера я расскажу в следующей статье. Продолжение следует….

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *