Филадельфийский Транс-Марш 2018 (фото)

С самого первого дня пребывания в Филадельфии я знала что раз в год осенью здесь проходит Филадельфийский Транс-марш (Philly Trans March), но по разным причинам посетить это мероприятие не получалось. Но сегодня все-таки попасть туда удалось.

Само мероприятие проходит через дорогу от здания администрации, в LOVE парке. Над зданием Сити Холла  кроме американского флага развивался ещё и  радужный ЛГБТ флаг. На площади возле знаменитой надписи LOVE была установлена небольшая  сцена,  а к назначенному времени начали сходиться сами участники, некоторые с розово-голубыми транс флагами.

Перед началом мероприятия по американской традиции накормили всех желающих, едой из KFC  Нам тоже перепало. Подошёл очень доброжелательный молодой человек ФтМ, и предложил на выбор несколько вариантов еды.  Скорее всего это делается для того чтобы голодные не разошлись до окончания мероприятия.  

Публика присутствовала самая разнообразная, некоторые участники выглядели достаточно странно, много как МтФ, так и ФтМ трансгендеров, в разной степени трансформации. Так же присутствовали студенты медицинских университетов, занимающиеся трансгендерными вопросами, разнообразные ЛГБТ активисты и т.д.

Потом на сцене начали говорить речи  те самые активисты, очень много было посвящено чёрным и латино трансгендерам, здесь действительно присутствует проблема их дискриминации, у белых такой выраженной дискриминации нет, хотя у нас в России дискриминация намного сильнее, хоть и все белые 🙁 Так же многое было посвещено убийствам трансгендеров. Статистика убийств трансгендеров в США намного печальней чем в других цивилизованных странах, в этом году больше 30 трансгендерных женщин были убиты в разных штатах. 

Все мероприятие охраняли несколько полицейских машин, но что интересно, женщину в исламском одеянии с закрытым лицом даже никто не остановил, хотя это была явно не ее тема:)

После получаса присутствия на митинге, нам немного надоело. И мы отошли прогуляться по городу.

Вернулись уже к самому шествию, которое проходило по центру города.

Небольшой видеоролик:

Во время прохождения марша улицы были перекрыты, все шествие сопровождала полиция.

В общей сложности пришло около двухсот человек, хотя по пути к маршу присоединилось гораздо больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *