Работа (продолжение). Работа трак-драйвера.

Как я писала в предыдущей статье про работу, в моем положении с уже начавшейся феминизацией риски остаться без работы были очень велики. Русскоговорящие работодатели здесь такие же нетолерантные как и в России,  а к американцам русскому человеку устроиться практически невозможно, даже на самую низкоквалифицированную работу, например собирателем тележек в супермаркете, русских не берут, скорее возьмут мексиканцев, они роднее и ближе для американцев чем русские.

И вот неожиданно для себя я нашла объявление в газете где требовался водитель-дальнобойщик, на маленький грузовичок GMC Savana,это что-то типа нашей ГАЗели.  Для меня это было лучшее решение,так как  работать в мужском коллективе с уже ярко выраженной грудью вариантов небыло, на женскую работу тоже никто не взял бы, да и женская работа здесь не легче чем мужская, да и в работе на траке есть большой плюс, я малозаметна.

В машине был предусмотрен небольшой спальник в будке. За первый рейс, который продлился больше месяца я объездила всю Америку. Для таких как я любителей путешествовать эта работа интересная, но очень тяжелая. Возить приходилось запчасти для самолетов, на доставку давалось обычно очень мало времени, иногда приходилось по двое суток ездить без сна, несколько раз просто засыпала за рулем, но к счастью осталась жива. Так же приходилось ездить с большими перегрузами, особенно страшно это в горах, когда летишь с горы и перегреваются тормоза, машину остановить невозможно… А ещё большим минусом было то ,что за опоздания вычитали из зарплаты, можно было проездить целые сутки с риском для жизни, попасть в плохую погоду или в пробки и не получить в итоге ничего.  Зарплата была конечно побольше чем на прошлой работе, но и жить постоянно в машине тяжело.Но то ,что можно было увидеть в поездках затмевало все трудности.

Отработав два месяца я поняла что сил у меня больше нет, поговорив с Маргаритой решили устроиться на трак вместе, тем более team drivers, здесь это так называется пользуются большим спросом.  Почитав объявления нашли на работу на 26 футовом траке Hino 268, т.е. с будкой  длинной 26 футов, здесь размер грузовика определяется именно длинной будки. В России на такой трак нужны были бы специальные права, но здесь для езды на траке весом меньше 13 тонн достаточно обычных прав для легковой машины, но только при наличии медицинской справки. Справки сделали за пол часа в Нью-Йорке, офис компании  тоже находился в Нью-йорке. Побеседовав с руководителем, нам дали адрес и мы поехали забирать трак.

Я,естественно,никогда на таких машинах не ездила, и Маргарита тоже. Скажу больше, мне даже в кошмарных снах не снилось что я буду ездить на такой машине. Особый ужас вызывали пневматические тормоза, казалось что машина не управляемая, да ещё и постоянный страх не вписаться в поворот.  Но пока доехала до дому все стало на свои места.  Конечно условия работы значительно изменились в лучшую сторону. У нас был огромный спальник и другие блага цивилизации, в виде чайника, микроволновки и т.д. Конечно ночные поездки никто не отменял, но всегда можно было поменять друг друга и спать по очереди. Да и ездить вдвоем намного веселей и интересней, а путешествовать мы любим. Но работа — есть работа, это все ещё такая же же тяжелая работа дальнобойщика, бесконечные дороги, выходные раз в месяц. Зарплата 6,5-7 тысяч в месяц частично компенсировала весь ущерб, но с учётом того что это на двоих, да ещё и придётся заплатить налоги в апреле, то это не так и много, даже очень мало по американским меркам, но жить уже можно на эти деньги.

Минусом большого трака является ограниченность в путешествиях,  т.к. не везде в городах разрешён проезд больших траков и иногда дальше промзоны проехать не получается, иногда оставляли трак и на Убере ехали смотреть город. Но не  смотря на все это, мы без проблем на нем ездили и по Маями — бич, и по Аллее звёзд в Голливуде,  даже удавалось припарковаться в 50 метрах от Ниагарского водопада. Большая проблема это Нью-Йорк,  т.к. компания Нью-Йоркская, то в Нью-Йорк приходилось ездить часто, там много низких мостов и тоннелей где наш трак не проходил, постоянно терялся сигнал GPS , все это пол беды.  Основная проблема — это отсутствие тракстопов, это благоустроенные стоянки с душами и другими благами цивилизации, расположенные по всей Америке. В Нью-Йорке не то что трак стопов нет, там даже парковку найти трудно, несколько раз приходилось спать просто на дороге в Бруклине, или в пром зоне, где уже в 4 утра начинают стучать c криками что мы чью-то парковку заняли. Но с этим всем можно было смириться, если бы не погрузочно разгрузочные работы. У меня были мужские документы, все начальство знало про меня, я ездила только в женском образе, но разгружать приходилось такие грузы, которые находились за пределами наших физических возможностей.  Это в совокупности с тем что наш начальник начал отказываться оплачивать ремонт, а проблемы с траком стали частыми,  мы решили уволиться.

Увольнение прошло практически безболезненно, но 75 долларов нам все-таки не доплатили,  пусть это останется на совести работодателя, хотя я сомневаюсь что она у него есть, в Америке порядочных людей среди русскоговорящего населения почти нет, потому как пользуясь вновьприбывшими,каждый хочет нажиться. Хотя эта работа была не самая худшая, и зарплату платили вовремя, каждый четверг, надеюсь что следующая работа будет лучше,  об этом обязательно расскажу в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *