Стоимость жизни

Многих удивляет то что мы зарабатываем по российским меркам много, но при этом живем совсем небогато.  В этой статье мне хочется расписать стоимость жизни на нашем примере.

Ну начнёем по порядку:

1. Квартира. С этим нам можно сказать повезло, в день нашего приезда мы нашли эту квартиру, и в ней живём до сих пор. Мы снимаем однобедрумную квартиру, по русски это двухкомнатная. Аренда нашей квартиры нам обходится 600$ в месяц.

2. Коммуналка. Электричество и газ в зависимости от сезона обходятся в среднем  от 100 до 200 долларов в месяц. У нас в квартире я заменила все лампочки на диодные, поэтому за электричество не так много, а вот от газа работает и отопление, и горячая вода, и даже горячая вода для стиралки  нагревается газом.

3. Домашний интернет 50$, но мы платим пополам с соседом, поэтому 25.

4. Сотовая связь 165$ в  месяц. 100$ за две телефонные линии с безлимитным  интернетом, бесплатные СМС по всему миру, бесплатные звонки в Мексику и Канаду, хотя нам это все и не нужно, но c безлимитным интернетом других тарифов небыло, а нам он нужен для работы. Два iPad тоже с безлимитным интернетом, з5 долларов за оба. Плюс 30$ выплата за iPhone и минус 12,5$ за старый iPhone который я сдала в трейдин. Всего получается 152,5$ в месяц.

5. Машина. Оплата автокредита 199$, у нас один из самых дешевых вариантов нового автомобиля  — Chevrolet Cruze. Плюс страховка, 244$ в месяц, это аналог КАСКО в России.  Если рассматривать вариант б/у машины, то за 5 тысяч можно купить вполне пригодную для передвижения машину, на которых ездит пол америки, страховка обойдётся 110-120$ в месяц, сами на таких машинах очень долго проездили, но в конечном счете они все равно обходятся не дешевле чем новая, а проблем больше. Ещё в нашем случае, т.к. мы работаем на траке, нам достаточно одной машины, а раньше была у каждой своя, потому что без машины просто невозможно никуда добраться, даже до работы.

6. Расходы на содержание машины. Кроме этого на машине нельзя ездить без техосмотра, это обязательно даже для новых машин. Техосмотр стоит 60$ на год. Регистрация, в отличии от России, свидетельство о регистрации здесь получают каждый год, тоже что-то около 60$, в эту сумму входит и налог. Получается что транспортный налог в разы меньше чем в России. Но за просроченный техосмотр можно попасть в суд, а в суде назначат огромный штраф, проверено на личном опыте. А за просроченную регистрацию есть большие шансы попасть на штрафстоянку, такой опыт тоже был, здесь кроме штрафа ещё за эвакуацию и хранение машины заплатить придется, нам обошлось 280$.  Я не буду считать текущие расходы, по замене масла и т.д., а вот бензин это постоянная статься расхода, приблизительно две заливки в неделю по 30$.

7. Еда. Если готовить дома, то на еду у нас уходит около 250$ в неделю, в последнее время продукты очень сильно подорожали. Мы против американской еды, и питаемся по возможности только едой собственного приготовления, к сожалению это не всегда возможно. При приготовлении дома ещё надо учитывать расходы на газ.

Подводя итоги приблизительные расходы на проживание семьи из двух человек 2665$. Это  при условии что у нас одна машина на двоих, не включила расходы на медицину и медикаменты, хотя для меня это стабильный расход, не включила расходы на адвокатов, одежду, развлечения и т.д.

Зарплата, например, обычного работника в русском супермаркете 8 долларов в час. Из этих денег нужно вычесть налоги, наруки получите 6.50$, при 40 часовой рабочей неделе заработок составит 260$ В неделю или 1040$ в месяц. Как выжить?  Именно по этой причине по 8 часов в день здесь никто не работает, 12 часовой рабочий день как минимум, а два выходных  в неделю это роскошь.

Вывод такой, для того чтобы нормально зарабатывать и не работать круглосуточно, нужно или выучиться и работать как специалист или открыть свой бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *