Работа трак-драйвера, часть 2

Всего месяц ожидания и у нас новая работа. Наш новый трак Freightliner M2 106, оказался  более старым, более шумным и менее комфортным чем трак на предыдущей работе. Зато здесь есть и много плюсов, самый главный — зарплата выше. Кроме этого мощный мотор, 285 л.с (это мощнее чем у КамАЗа), роботизированная коробка передач ( не автомат, но зато и не механика) , оба сиденья на пневмоподушках, новые фары, не нужно заправлять DEF…. Это все очень важно когда за рулем целыми сутками.

Хочу немного описать условия труда. Как и на прошлой работе в двадцати шести футовой будке выделен спальник, размером приблизительно 3 на 1,5 метра. В спальнике кроме кровати установлен холодильник и микроволновка. Больше ничего нет, хотя нам обещали шкаф. Придётся всякие вешалки и полочки обустраивать самостоятельно. Но это не страшно, лишь бы работодатель не подвёл. К сожалению в этой стране русским работодателям верить нельзя.

И начались водительские будни. Забрали  трак, заехали домой быстро собрались и в этот же день отправили нас в первый рейс в Северную Каролину, недоехав всего 5 миль до выгрузки лопнуло колесо. Кое как доехали до выгрузки, не без проблем выгрузились, т.к. когда начали заезжать погрузчиком машина начала клониться в сторону из-за пробитого колеса. Но самое главное — груз был доставлен вовремя. Потом ещё пришлось проехать 50 миль до шинного сервиса, разбрасывая куски лопнувшей шины по всей дороге. Но мы все это стоически пережили, стандартная ситуация, и уже едем в Мичиган, хотя душа просится в Калифорнию:)

 

P.S Не знаю насколько мы задержимся на этой работе, наверное будет понятно в конце следующей недели в день зарплаты. Но в любом случае будет продолжение истории….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *