Работа трак-драйвера (финал)

Вот и настал финал нашей работы на траках, но расскажу обо всем попорядку.

На последнем месте работы мы попали в очень неприятную ситуацию. То ,что трак старый , можно было компенсировать повышенной зарплатой, в размере 55 центов за милю, но все оказалось гораздо хуже….  Работа стала на много тяжелей, на доставку давалось время впритык, т.е. не сходить в душ, ни поесть, выходить из машины только на заправках, расстояния огромные и по 1,5 — 2 суток ехать без остановки. Мало того, даже после выгрузки нельзя двигаться с места, нужно только ждать новый груз, и ни в душ, ни в супермаркет поехать нельзя, не говоря о том чтобы просто погулять в городе. Поездка из Северной Каролины в Лос-Анджелес показалась нам адом, при том что после двух дней пути не дав даже отдышаться нас загрузили и отправили в Техас, к мексиканской границе, ещё полтора дня.

Из за того что трак старый, и у него повышенная шумность и вибрация, к концу первой недели у нас обеих начались головные боли. На второй неделе выслушав недовольство начальника тем что мы проехали 20 миль до трак стопа, чтобы сходить в душ, и обещание вычесть эти расходы из зарплаты, мы  сообщили о нашем увольнении и в этот же день нам дали груз на Пенсильванию. Но груз оказался не простым, а с перевесом и на любой станции взвешивания нас могли не просто оштрафовать, а даже вызвать в суд, в некоторых штатах это вообще уголовное преступление. На прошлой работе мы просто отказывались от таких грузов, но очень хотелось домой. Ехать в суд в Теннесси тоже желания небыло, поэтому приходилось объезжать весовые, через поля, города и т.д. К нашему счастью есть приложение для телефона, которое показывает в реальном времени все открытые весовые.  Кое как добрались до дому, и только недавно отогнали трак в район Нью Йорка хозяину.

Ещё от коллег по прошлой работе выяснилось что наш новый работодатель грешит не выплатой зарплат, нам остался должен 1000$, мотивируя тем что хочет убедиться что мы штрафов с камер не нахватали, и заплатит на следующей неделе. Но будем надеяться что он все таки выплатит честно заработанное и нам не придётся обращаться в департамент труда.

На этом наша работа в грузоперевозках закончилась, желание получить права на большой трак уже пропало полностью, желание жить дома оказалось сильней, да и Америку объездили почти всю. Чувствуем себя как освободившимися из тюрьмы и продолжаем радоваться каждому дню прожитому на свободе. С нашей работой в тюрьме нам тоже довелось побывать, поэтому свободу ценим очень высоко. Да и хорошего в работе трак-драйвера тоже было не мало, поэтому ни о чем не жалеем.

После приезда домой я сразу же купили вторую машину и я устроилась на работу в такси, но об этом я напишу в ближайшее время отдельную статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *