Работа в такси в Филадельфии

После увольнения с трака, насладившись всеми прелестями жизни дома,  встал вопрос о работе. Маргарита, не без труда, устроилась поваром в детский садик, у меня же все оказалось гораздо сложней. В планах было поработать в такси, а именно в таких компаниях как Uber и Lyft. Приблизительно два года назад у меня была попытка поработать в Lyft, но на третий день меня уволили. Как мне показалось причиной была маленькая и очень не комфортная машина Ford Focus. Американцы любят сидеть в такси на заднем сидении, многие из них не просто толстые, а очень толстые и они просто не помещались там, а пересесть вперёд у них не принято. Ну я пережила увольнение и забыла, в Uber тогда меня не брали из-за маленького американского стажа вождения.

В этот раз я основательно подготовилась к работе, для этих целей был куплен автомобиль Lexus RX 400 Hybrid, претензий к автомобилю на этот раз уже не должно было быть. Но как выяснилось, плохая машина — это не главная проблема… Для того чтобы было понятней, в системах Uber и Lyft все пассажиры после поездки ставят оценки, некоторые ещё и пишут отзывы. Если средний рейтинг падает ниже чем 4.6, то увольняют водителя.  Так вот угодить американским пассажирам практически невозможно, а тем более угодить нужно почти всем. Не смотря на то, что большинство пассажиров абсолютно вменяемые, которым кроме перемещения из одной точки в другую больше ничего не надо, есть определенные категории, которым угодить почти невозможно. К первой категории относятся чёрные женщины, живущие в социальном жилье в «чёрных» районах, которые ни дня в своей жизни не работали, они обычно ездят или в магазин или в прачечную, с огромными корзинами с бельём. Кроме того что они очень часто указывают адрес на 2-3 квартала ближе, и потом начинают просить чтобы их довезли до нужного места. С учётом того что они заказывают очень короткие поездки, 2-3 квартала — это обычно треть всего маршрута. Но самое главное после того, как они приедут, они начинают писать отзывы, получить хороший отзыв от таких пассажиров просто невозможно, им всегда что-то не нравится, то еду им не предложили в дороге, то им было не весело… Вторая категория, это иммигранты из слаборазвитых стран, это женщины в африканских национальных костюмах, которые совсем недавно жили в племени канибалов, индусы, которые только вчера стирали в Ганге, арабы, в бедуинских одеяниях, которые только недавно узнали что перемещаться можно не только на верблюдах, отбросы со всего мира, которые приехав в Америку не меняют свой образ, живут в такой же нищите как и у себя на родине, но при этом с господскими замашками. Они считают что из-за того что из своей отсталой страны, они чудом попали в Америку, им все должны, проявляют недовольство тем что им дверь не открыли, или не достаточно уважительно с ними разговаривали. Третья категория — это настоящие отморозки, не важно какого цвета кожи, они есть и чёрные и белые, но в основном латиноамериканского происхождения. Они обитают в самых криминальных районах, где  легко могут убить за 5 долларов, в основном наркоманы. К счастью они ездят не очень часто, в этих районах своё такси процветает, и оценок они тоже не ставят. Просто возить их не комфортно, никогда не знаешь что у них на уме, и какое оружие в кармане.

Все остальные обычные люди, их процентов 70-80, явных претензий не предъявляют, некоторые чаевые дают, но с ними тоже есть проблема: многие из них ужасно боятся русских!!! Иногда заходит веселая компания, смеются, разговаривают, начинаю поездку, и как только защелкиваются замки на дверях и из моего телефона раздаётся что-нибудь типа «на перекрёстке поверните направо»,  начинается минута молчания, я смотрю в зеркало заднего вида и вижу ужас в глазах моих пассажиров, а потом начинают говорить шёпотом, дрожа от страха. Иногда хочется сказать что-нибуд типа «Приятной поездки:)», но тогда они разбегутся не доехав до места назначения.  В одной из моих последних поездок сели два огромных негра и поехали в самую глубину одного из «чёрных» районов. После того как они услышали русскую речь, они побелели от страха, я конечно не показала вида но на самом деле мне самой было страшно, после окончания поездки они так выскакивали из машины, что один чуть не упал:) После этого мне пришло сообщение, от службы поддержки что мои пассажиры не чувствуют себя в безопасности и мой рейтинг упал до 4.35 из 5. Я попыталась разобраться в чем проблема, получила ответ что скорее всего я делаю правый поворот на красный свет, я им попыталась доказать что это разрешено в Пенсильвании, и запрещено только в Нью Йорке. На следующий день пришёл ответ аж из самого Сан-Франциско:  «Мы провели расследование, и Вы не нравитесь нашим клиентам, значит Вы не устраиваете нас. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Желаем удачи в поиске новой работы!»

Работа легче чем на траке,  денег не много, но за 5-6 часов можно заработать не меньше 100 долларов, а т.е. на прожиточный минимум. А если поработать дольше, то и на бутерброд с икрой хватит. Но к сожалению у американского народа мы в немилости…

Но с филадельфийскими пробками я ещё не прощаюсь, надеюсь в ближайшее время поработать в Uber, они меня по ошибке в другом штате зарегистрировали, обещали в течение двух недель исправить все. Не знаю сколько я продержусь в Убере, загадывать не буду, но в любом случае обо всем напишу.

2 thoughts on “Работа в такси в Филадельфии

  • 13.12.2018 в 12:29
    Permalink

    Информация полезна, но, не могу не придраться к аатору, поскольку она совершает чудовищные грамматические ошибки, прибегая при этом к изысканным оборотам речи, таким, как: «мотивируя это тем» — выглядит смешно, учитывая общую нишету речи, складывается впечатление, что автор подчерпнула этот оборот у кого-то и теперь не упускает возожности, ввернуть его. Про раздельное написание не, когда оно приставка и подобные ошибки — даже расписывать не хочется. А ведь, человек работал на руководящей должности, заведующим сетевого магазина — не иначе))).

    Ответ
    • 14.12.2018 в 18:10
      Permalink

      Жанна, большое спасибо за комментарий, мне очень приятно что кто-то читает все это. Цель создания этого сайта только информационная, совсем не коммерческая, и я не претендую на Нобелевскую премию по литературе и даже на звание профессионального блогера. Я ни когда не была отличницей по русскому языку, и имею скорее технический склад ума, а этот сайт для меня как способ общения с другими людьми и донесения информации для тех кому она нужна.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *