Uber в Филадельфии (продолжение про работу в такси)

На сегодняшний день я отработала 22 дня в Uber, сделала больше 200 поездок, и у меня уже сложилось кое какое мнение об этой работе. 

В первые дни как и с работой в Lyft мой рейтинг сразу упал до уровня увольнения, т.е. ниже 4,6 из 5. Начали приходить сообщения от Убера о возможной деактивации. Общение на форуме с другими водителями кое что прояснило. Как оказалось нельзя возить чёрных, особенно брать пассажиров в гетто-районах. Я же по неопытности в первый день отвезла негра в гетто, а потом сделала несколько поездок в этих районах, где мне очень сильно занизили рейтинг, поступило несколько жалоб на меня, с целью чтобы им вернули деньги.  Я никогда не была рассисткой, но теперь, судя по всему, ей стала, если вижу негритянское имя, то сразу отменяю заказ. Конечно иногда они все равно попадаются, например недавно попался негр по имени Григорий, ещё очень часто негритянки бывают с именами Таня или Наташа. Конечно, не все они сразу будут занижать мне рейтинг, но 80 процентов из них поставит 1 звезду только за то что я белая. Правда иногда попадаются очень даже позитивно настроенные, недавно ехали три негритянки с корпоратива, так они мне и пять звёзд поставили, и чаевых дали, ещё и пели всю дорогу:) 

Сейчас стараюсь брать только белых американцев, от них больше шансов получить 5 звёзд. Но американцы, особенно американки, народ очень подлый и двуличный, они будут сидеть любезничать и улыбаться, пообещают поставить 5 звёзд, а потом выйдут и поставят одну звезду, еще и жалобу напишут что машина в плохом техническом состоянии или то что их до дверей не довезли. С учетом того что 80 процентов пассажиров — это женщины, приходится работать под постоянным моральным давлением, иногда я прямо спиной чувствую как меня ненавидят, кто-то не любит иммигрантов, кого-то раздражают пробки, кто-то хочет чтобы их мужчина вёз,    у кого-то просто плохое настроение…  Самое интересное, что водителям-неграм они звезды не занижают, бояться что их за дискриминацию засудят, а таким как я можно. Не знаю чем это обьяснить, но почему-то  в качестве водителя они предпочтут негра на раздолбанном Додже, чем меня ,на вполне приличночном Лексусе.  

Другая категория — белые мужчины, их немного, но они почти всегда ставят 5 звёзд и часто дают чаевые. 

Но самые беспроблемные пассажиры — это русские. Каждое утро начинаю работать в русском районе, поэтому русские попадаются часто. Русские никогда не занижают рейтинг, у них цель просто доехать из одной точки в другую, а не получить удовольствие от поездки иил повеселиться. 

Но все равно, всего этого недостаточно для того чтобы был нормальный рейтинг, нужно чтобы пятерки ставили 95% пассажиров,  и я нашла выход из положения, на спинке переднего  сиденья, перед задними пассажирами,  повесила бумажку, текст которой постоянно меняю, но суть такая:  «Пожалуйста, не ставьте плохие оценки и этим не лишайте меня работы,  а то не смогу содержать детей, платить налоги и т.д. Будьте милосердны и т.д.» Количество пятёрок возросло, рейтинг потихоньку стал ползти вверх, но каждый день находятся какие-то вредители которые проедут 3 квартала, выйдут вежливо попрощавшись и пообещав поставить 5 звёзд, в итоге поставят одну звезду. От опытных водителей узнала что если пассажир и водитель поставили по одной звезде друг-другу, то рейтинг не зачитывается, поэтому тот кто у меня вызывает малейшее подозрение получают одну звезду. 

В целом работа не тяжелая, намного легче чем на траке, хотя и оплата меньше. В среднем за 6 часов работы получается 100 долларов, хотя бывают и особые дни. Например, один раз везла клиента из центра Филадельфии в аэропорт JFK в Нью Йорке. За поездку мне заплатили 140 долларов, и клиент дал 100 долларов чаевых, по времени с учётом Нью-Йорксих пробок, поездка в одну сторону заняла около 3 часов, правда очень долго возвращалась домой, но 300 долларов заработанных за день все компенсировали.

Вывод такой, с учётом того что большинство пассажиров женщины, на такой работе лучше работать мужчинам.  Но т.к. пока деваться некуда, и нужно на что-то жить, то работать можно, работа не тяжелая, просто эти звёзды не дают возможности сосредоточиться на работе и зарабатывать больше, нужно очень грамотно фильтровать клиентов, даже имя клиента имеет значение. А больше всего в этой работе мне нравятся рождественские виды города, на эту тему даже хочу сделать несколько видео. 

Все вышеописанные особенности Убера  относятся только к Филадельфии, ни в Нью-Йорке, ни в Лос Анжелесе, ни в других больших городах такого нет, никому рейтинги необоснованно не занижают, это особенность «Города братской любви», хотя больше наверное подошло бы название «Город сестринской ненависти»:) 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *