Смена документов. Финал.

Сегодня получила последний документ — разрешение на работу. Около трёх месяцев ожидания и моя новая карточка с правильным именем и буквой F в графе пол была обнаружена в почтовом ящике. Конечно я ее ждала и постоянно отслеживала весь процесс на сайте USCIS.com, начиная с момента подачи документов и заканчивая получением почтового идентификатора.

Теперь все три основные документа у меня на руках, уже поменяно имя на всех банковских счетах, чековых книжках и кредитных картах, переоформленна машина, и даже довелось взять кредит на новое имя. В документах «мальчика» не осталось совсем, и это меня безумно радует.

По словам адвоката мой случай был первым в американской юридической практике. Раньше, в подобных случаях, люди сначала получали статус беженца и грин карту, а потом уже меняли имя и пол. А меня же все не как у других, сил ждать уже небыло, хотелось жить полноценной жизнью и я этого добилась, мне поменяли документы, при том что я практически «никто» для американского государства, просто человек ждущий интервью на получение политического убежища. Не смотря на разные бытовые трудности, большое количество негатива связанного с тяжелой работой, эта страна достойна уважения. Здесь меня не обрекли на многолетнюю унизительную жизнь с мужскими документами, мне все ещё оказывают медицинскую помощь в моем трансгендерном переходе. Не смотря на то что до сих пор не знаю когда будет иммиграционное интервью, мне дали возможность жить полноценно…

А теперь хочу подвести финансовые итоги по смене документов:

1000$ — услуги адвоката

334$ — пошлина за суд

120$ — проверка ФБР и судебные изыскания

20$ — отпечатки пальцев

204$ — публикации в газеты

66$ — нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении

410$ — сбор новое разрешение на работу

Цена нового имени и пола составила всего 2154$ и чуть больше полу года ожидания. Для некоторых американцев это дорого, и они предпочитают жить с мужским именем и полом, для меня оказалось вполне приемлемо. Зато теперь все новые документы, например грин кард или паспорт, если конечно до этого дойдёт, будут только на женское имя выдаваться, «мальчика» в моем лице для американского государства больше не существует:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *