Дискриминация, и что такое быть трансгендером в США

В своих рассказах я очень многое пропускала, боялась написать что-то неприемлемое об Америке. Но больше я не хочу молчать, да и смысла в этом нет, и к сожалению мне уже просто некуда ехать, в России меня ждёт тоже самое, только намного хуже. Если почитать все, что я писала на этом сайте раньше, то можно заметить как менялось мое мнение об Америке и американцах. Я приехала сюда полная надежд на светлое будущее, я здесь совершила мой трансгендерный переход, к сожалению довести его до конца так и не удалось. Я работала, платила налоги не требуя ничего взамен, но очень надеялась что мне когда-нибудь за это воздастся.

После четырёх лет рабского труда, потери здоровья я оказалась ненужной, без какого-то статуса и возможности заработать на жизнь. Сейчас я уже поняла что я не одна такая, что почти все трансгендерные люди в этой стране не могут устроиться на работу. Раньше я думала что они не хотят, а оказывается все не так, люди с высшим американским образованием, хорошие специалисты, их просто не хотят никуда брать. Это происходит по причине дорогой медицинской страховки и трудности увольнения таких как мы, хотя в некоторых штатах существуют даже льготы по налогам, для фирм трудоустраивающих трансгендеров. В отличие от нас американские граждане могут просто сесть на пособие, им будут оплачивать еду, аренду квартиры, коммуналку и т.д. Можно жить хоть и не богато, но не плохо и абсолютно ничего не делать. В нашем же случае никаких пособий нам не положено, мы должны работать или умереть, при этом ещё заплатить налоги, если не заплатишь то помогут умереть.

Но я начну с самого начала. Когда я ещё ездила на траке и у меня были мужские документы, у меня случались неприятности с полицией. Хотя в северо-восточных штатах полицейские достаточно толерантные, но есть штаты где нас просто ненавидят. Например я два раза чуть не отправилась в тюрьму в штате Нью Мексико. Однажды полицейские оставили просто на дороге, в том же Нью Мексико, объяснив это тем что на будке не горели габариты. Когда я вышла чтобы проверить они включили дальний свет и поставили меня перед фарами своей машины, пригрозив что если сделаю шаг, то будут стрелять. Они постоянно требовали от меня показать где я храню наркотики, перерыли весь груз, а это были не дешевые автозапчасти, за которые мы несли ответственность. После двух часов унижений они отпустили вручив штраф в размере 80 долларов за не горящие габариты, хотя они горели. Точно так же приходилось общаться с пограничниками, там же, где за попытку позвонить диспетчеру я получила удар ногой в живот. В Миннесоте даже довелось покататься на заднем сиденье полицейской машины и посидеть в камере. И во всех этих неприятностях моя трансгендерность играла не маловажную роль. Оказывается когда зачитывают права, где я имею право хранить молчание, право на адвоката и т.д. это делают через русского переводчика.

На фото ниже реальный момент нашего ареста, и транспортировка в тюрьму, наручники одели, а телефоны забрать забыли.

Я не считаю то эта страна может быть безопасной для трансгендеров. Даже ошибочный арест может оказаться смертельным, т.к. в моем случае на время рассмотрения дела я должна буду отправиться в мужскую иммиграционную тюрьму. Выходцы из самых криминальный стран, таких как Сальвадор, Гондурас и т.д., которыми переполнены иммиграционные тюрьмы будут просто счастливы когда у них появится такая сокамерница. Из этих тюрем трансгендеры редко возвращаются живыми, а если посчастливится выйти, то заражение СПИДом гарантированно.

Ещё один не маловажный факт дискриминации, увольнение из Lyft. Сначала я не могла подумать что это действительно дискриминация. Я только получила женские документы, казалось что мои проблемы закончатся, но они только начинались. Как я писала раньше меня уволили из-за низкого рейтинга. Да, низкий рейтинг — это результат дискриминации. Но основная причина увольнения в том, что одной из моих черных пассажирок захотелось называть меня «Сэр», я понимаю что она ехала в церковь и возможно я не соответствую ее религиозным нормам. Но я ей очень культурно ответила «Экскюз ми, Мэм! В Вашем приложении, по которому Вы вызывали такси написано как меня зовут и как ко мне обращаться» На что она что-то пробурчала и вышла сильно хлопнув дверью. Через несколько минут пришло сообщение о моем увольнении. Даже приехав в Сан Франциско, и зайдя в офис Lyft мне дали ответ, тебя уволили т.к. ты не соответствуешь требованиям наших клиентов, а значит не устраиваешь нашу компанию. И это при том что они везде пишут что у них нет дискриминации. Я конечно не стала сильно расстраиваться, т.к. у меня оставался ещё Uber. Хотя от пассажиров я тоже наслушалась приятных высказываний, о моей гендерной идентичности и уродливости моей сущности. И это в Сан-Франциско, самом ЛГБТ городе мира, город подаривший миру радужный флаг, где больше 15% населения — геи. Все таки работать в такси намного комфортнее когда ты никого не понимаешь. Хотя оскорбления меня уже не расстраивают, но относить себя к ЛГБТ, а тем более к трансгендерам мне неприятно, я ужасно сожалею что мне пришлось родиться именно с этим отклонением, я мечтаю просто быть нормальным человеком и уже не важно мужчиной или женщиной.

Если как мужчина я могла найти хоть какую нибудь работу, то для женщины с мужским голосом это оказалось непосильной задачей. Я помню как я радовалась тому, что мне не надо больше ездить на траке, что я смогу жить дома. Но при отсутствии работы — мне пришлось вернуться к теме грузоперевозок. Я уже физически не могла работать на траке где нужно постоянно разгружать, поэтому оставаться только один путь, получить CDL, права на большую фуру. Взяв кредитную карту я отправилась в город Сакраменто, в столицу Калифорнии на поиски знаний, а точнее в автошколу. Несмотря на наличие опыта вождения грузовых машин, учиться пришлось приблизительно месяц, для этого мне приходилось ездить туда каждый день, а это около 130 км. Школа была русская, но ни преподаватели, ни ученики ни разу не показали виду что со мной что-то не так, все вели себя как с обычной женщиной, несмотря на мой голос. И это при том что большая часть русскоговорящего населения баптисты, которые к нам не толерантны. Но проблемы начались на экзаменах по вождению.

Первая попытка был неудачной, сдавать вождение мне так и не пришлось, экзаменатором был китаец, в отличие от других студентов его отношение ко мне было явно предвзятым, не буду вдаваться в подробности, но во время пре трип инспекшн мне пришлось полтора часа лазить под машиной, проверять каждый шланг, каждую гайку, хотя это в экзаменационную программу не входит. Он дождался когда во время проверки тормозов у меня не сработала кнопка стояночного тормоза, обычно разрешается переделать тест, но он меня отправил на пересдачу.

Второй раз была негритянка, она вообще отказалась принимать экзамен из-за лысой резины, хотя резина была нормальная и другие студенты успешно сдавали экзамены на этом траке. Но кроме этого она сделала большую неприятность, она отменила мои права на легковую машину, превратила мой статус в нелегальный и лишила меня права вождения автомобиля. Потом пришлось долго восстанавливать своё доброе имя и то, что я в стране нахожусь легально. Мне повезло и не довелось быть остановленной полицией с таким документом, а то были все шансы пойти дальше пешком. К счастью попытку экзамена она мне не засчитала.

Эта трансфобная расистка на фото за стойкой, врагов надо знать в лицо.

Третий раз был мексиканец, действовал по той же схеме что и китаец, я стойко выдержала все что надо было сделать, полтора часа проковырялась под машиной, но к вождению допущена не была и экзамен не сдала, просто из-за одного слова, которое как ему показалось я не так произношу. В этот раз я была просто шокирована тем, как сильно меня дискриминируют, и я ничего не могу с этим сделать.

Следующая попытка была через 2 недели. Я все знала и умела ещё на первом экзамене, но немного нервничала, т.к. это была последняя попытка и мне бы пришлось опять платить за экзамены, опять сдавать теорию и попытка сдачи вождения будет возможна только через месяц. В этот раз ко мне вышел белый американец, сказал чтобы я не волновалась и что все будет нормально. Несмотря на то, что от волнения я сделала кое какие ошибки, которые он мне простил, после того как я сделала все необходимые манёвры на площадке, он поехал со мной в город, после 40 минут езды по городу, мы приехали обратно и он поздравил меня с успешной сдачей экзамена. Такое ощущение что он очень хотел отомстить предыдущим экзаменаторам, и если бы я сделала больше ошибок, то я все равно сдала бы. Когда он начал готовить документы для выдачи мне прав, всплыли те гадости, которые наделала мне негритянка, и ему пришлось даже задержаться в нерабочее время чтобы восстановить мои права и легальный статус. Жаль что таких людей остаётся в этой стране все меньше, и даже среди белых американцев не всегда встретишь толерантных людей, а ненависти и расизма становится все больше и больше. А именно такие люди сделали Америку когда-то толерантной и свободной страной, дали свободу неграм, позволили здесь жить китайцам и мексиканцам.

На фото тот самый сотрудник, которому я сдала экзамен.

Конечно я радовалась что у меня теперь есть права почти на все виды транспорта, что теперь я профессиональный водитель и мне больше не придётся заниматься разгрузкой, что меня не будут заставлять нарушать логбук, и не придётся засыпать за рулем, ездить с перевесом и т.д. Но оказалось не все так просто, найти работу в моем положении практически невозможно. Американцы не берут без гринкард, разрешение на работу для них не является документом. А у русских все время находятся причины чтобы отказать, или им мужчина нужен, или им мой голос не нравится, или им нужен опыт, причин может быть много, но результат один — я без работы, с долгами по кредитным картам и с сомнительным будущим оказаться в обществе бомжей и наркоманов.

5 thoughts on “Дискриминация, и что такое быть трансгендером в США

  • 04.09.2019 в 09:08
    Permalink

    Я в шоке от прочитанного! У нас в Украине оказывается не все так плохо. Хотя быдла везде хватает! Я даже не знаю, как бы сложилась моя судьба, если бы я, не проработала на комбинате более 20 лет на момент начала перехода, и не заявила о себе громко, как специалист, усовершенствуя технологии. Я об этом уже писала в конференции. Пыталась Вам в личку написать, но что-то с Вашим адресом было не так. Есть специалистка, TG женщина, которая занимается тренировкой голоса онлайн. Вы есть нa фейсбуке?

    Ответ
  • 04.09.2019 в 19:42
    Permalink

    Ну что тут сказать ((( тоже самое испытала и я будучи мигранткой в нескольких странах северной Европы ,где так же сказачно расписывали будущее из разных ЛГБТ организаций . Есть один только выход ,начинать жить сообща и держаться кланом .Как бы это не смешно звучало. но реалии показывают именно это. И таких ситуаций как у меня ,Наташи и многих других было масса. Вспомните хотя бы Кристину которая мучилась 4 года потлагерям и тюрьмам депортационным (( и это при условии что там обещали права человека
    Вот ссылочка. http://www.fundrainbow.ru/news/detail.php?ID=2908

    Ответ
  • 03.10.2019 в 17:37
    Permalink

    Вот и говорят — хорошо там где нас нет.. Я в шоке от прочитанного. Читала твою Наталья ветку на транс — теме…. Но вот чтоб так…..

    Ответ
    • 09.10.2019 в 04:54
      Permalink

      Уже чуть-чуть налаживается, я ещё не с бомжами 🙂 Скоро новую статью напишу

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *